Essa nota já vem circulando há tempos, mas foi publicada hoje no UOL Mídia Global (http://noticias.uol.com.br/midiaglobal/freakonomics/2008/09/08/ult3431u60.jhtm):
Um estudo de Thomas Grim, ornitólogo da Universidade de Palacky, na República Tcheca, diz que “quanto mais cerveja os cientistas bebem, é menos provável que eles tenham trabalhos publicados ou citados”. A pesquisa, segundo a nota, estabelece uma correlação entre a quantidade da cerveja consumida e o número de trabalhos publicados.
Fato interessante é que um ornitólogo é um especialista em ornitologia, um ramo da zoologia que estuda as aves. Ao menos foi o que constatei ao buscar a explicação em um dicionário. O estudo teria alguma relação com o fato de o pingüim ser uma ave e estar ligado à marca de uma cerveja famosa? Resumo da ópera: quanto mais procuro entender a ciência, mais motivos eu tenho para nem passar perto da bebida. E, claro, ser mais seletivo no que leio na Internet...
segunda-feira, 8 de setembro de 2008
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